За долгое время..

Виктория Юрк
За окном - холодный мир. Мир, что согревается
Солнцем ярким и пшеничным как в жизни нарекается.
Солнце греет, но зимой, бледное, холодное.
Теплый свет его не тот, зарево голодное.
Море плещется со льдом, чайки не летают,
Разбиваются о камни, одумавшись, взлетают.
Небо ярче кажется, чем то, что летом над глазами.
Гамма ясная цветов вертится над нами.
Снега нет еще, но здесь ждать подолгу нет нужды,
Декабрьской снежинкой опадет он на хвосты
Домов, дорог и древ раздетых,
На шапки вязаные вновь,
На руки бледные студентов,
Что верят преданно в любовь.
Атмосфера праздников осядет на сердца,
И гирляндам новогодним не будет вновь конца.
Метели будут, будут на снегу
Ангелы небесные в городских парках.
Воробьи взъерошенные топтаться будут
В поисках крошек, в ледяных прелестных арках.
Арки те над горками, построенными ради
Радости детей, что мчатся с них на санках,
А может на ботинках, а может и на крыльях,
Что у ангела небесного.

Одевшись во все белое,
Город новый будет жить, дышать свежестью
Мандариновых конфет. И елями пушистыми.
И что бы мы не делали,
Нашими капризами
Будет город тот и те, что вдалеке
Ждут тебя, где на крыле
Можешь примоститься.
Люди те, с которыми
Вовек не сможешь ты проститься.
Вот декабрь наступает, листья ноября глотая,
А ты как раньше здесь сидишь.
Учишь, спишь, не спишь, зубришь,
Жалуясь на время.
Вот три месяца прошли,
На страницах дневника остались лишь они,
И на фотографиях, где глаза, полные любви
К жизни.

Скоро и декабрь пройдет,
На перрон придет мой поезд.
Старый год очередной зайдет,
Настанет время золотое...