Леночке в альбом

Сергей Трусенков
В стране, где юмор странный
И доллар иностранный,
Писатель жил забавный
И с Ленами дружил.
Представьте себе, представьте себе:
Писатель жил забавный,
Представьте себе, представьте себе:
И с Ленами дружил.

Писал он только книжки
Для пользователей мышки,
И, будучи мальчишкой,
Порою он хохмил.
Представьте себе, представьте себе:
И, будучи мальчишкой,
Представьте себе, представьте себе:
Он сроду не хамил.

И вот случился конкурс –
К труду веселый бонус,
И весел чтоб был тонус,
Он опус написал.
Представьте себе, представьте себе:
И весел чтоб был тонус,
Представьте себе, представьте себе:
Он опус написал.

Там названы две Лены,
Прекрасны (откровенно),
Чтоб языком отменным
Инкогнито блюсти.
Представьте себе, представьте себе:
Чтоб языком отменным,
Представьте себе, представьте себе:
Инкогнито блюсти.

Под увлеченьем ложным
Он был неосторожен,
Сочтя вполне возможным
«Другая» взять словцо.
Представьте себе, представьте себе:
Он был неосторожен,
Представьте себе, представьте себе:
И потерял лицо.

Не думал, не гадал он,
Никак не ожидал он,
Что этим интегралом
Он нанесет урон.
Представьте себе, представьте себе:
Никак не ожидал он,
Представьте себе, представьте себе:
Он нанесет урон.

«Прости, – сказал он, – Лена»
Ответом Лене гневной
И преклонил колено,
Чтоб не чинить раздор.
Представьте себе, представьте себе:
И преклонил колено,
Представьте себе, представьте себе:
Чтоб не чинить раздор.

Во сне ему с сомненьем
Пришло недоуменье,
За что ему прощенье
Пришлося попросить.
Представьте себе, представьте себе:
За что ему прощенье,
Представьте себе, представьте себе:
Пришлося попросить.

Пришли к нему в волненьи
Теперь местоименья,
Борясь за положенье
Стоять и тут, и там.
Представьте себе, представьте себе:
Служа как замещенье,
Представьте себе, представьте себе:
Стоять и тут, и там.

С утра желая драться,
Писатель вспомнил Шварца,
Который не в прострации
О Тени написал.
Представьте себе, представьте себе:
Который не в прострации,
Представьте себе, представьте себе:
О Тени написал.

В случайном озареньи
Рассеялось сомненье,
И корень заблужденья
Писатель разглядел.
Представьте себе, представьте себе:
И корень заблужденья,
Представьте себе, представьте себе:
Писатель разглядел.

Отбросив тень сомнений,
Теперь он пишет Лене
О тьме недоразумений,
Чтоб веселее жить.
Представьте себе, представьте себе:
О тьме недоразумений,
Представьте себе, представьте себе:
И вновь зовет дружить.

* * *
Отнюдь не ради лени
Сложив стихотворенье,
Повысив настроенье,
Писатель взял своё:
В тринадцатом катрене,
Укажем место Тени
И в дружеском сближеньи
Наступим на нее!


21 ноября 2013 г.