Лавочные мысли

Елена Птаха
Порою, этот мир бросает ничего, толком, не объяснив. Бросает в ночь. Почему так случилось? И вот, сидишь на деревянной лавке, размышляя о недавно прошедшем вечере и о своей жизни; потом поднимаешь глаза к небу, а там - там другая жизнь, там - вечность. Да, вечность... Так много звезд и все они такие яркие! Да, вечность. Только сейчас понимаешь, насколько суетна жизнь; понимаешь, что, по сути, она ничего не стоит. Если бы они знали! Если бы больше людей знало об этом, мир не бросал бы с места на место... Тогда суетности пришлось бы уступить место гармонии. А гармония - это ощущение вечности, ощущение бездны...
Не все поднимают глаза к небу.

Примерно 2000 год