Осень в мундире

Туманнаяя
Осень в мундире, без соли и специй -
Блюдо от шефа в дождливом меню.
Серое небо жует по соседству
Солнце, попавшее вновь в западню...

Ветер дороги в листву пеленает,
День пролетает, как пуля, в закат.
Если ты знаешь, что будет в финале,
То объяви бесконечный антракт!

Знаешь, как трудно желаниям сбыться
В мире упавших просроченных звёзд!
Мысли на встречку летят вереницей,
Чтоб разукрасить судьбы чистый холст...