по ком звонит сей колокол

Андрей Ротар
по ком звонит сей колокол по мне
по той моей не прожитой весне
по лету жаркому что все в болотной слизи
по осени моей разбитой жизни
по чистой в снег раскрашенной зиме
по ком угодно звонит не по мне
и если б я был как младенец пуст
и если б я не верил в сладость уст
и если б я не умирал в немой постели
не знаю был бы жив душой доселе
и кается болит моя душа
живя той болью каясь и греша
утоплена в крови живого чада
которому решили жить не надо
и проклинаю день я роковой
когда навек забыл как быть собой
когда в крови всю душу утопили
когда о боге маленьком забыли
ну а сейчас я верю в аз в начало
и в воскрешение той что век молчала
в ту вечную и чистую весну
и всей своей душой надеюсь в ту
и в чистоту от нового начала
в которой нету места для вокзала
и нету слез от паровозного гудка
и что не будет жизнь наша гадка
а будет только чистота снегов
и будет золото любовное оков
и королеву на руки возьму
и всей душою нежно обниму
и может тихо скажет мне лишь бог
как трудно не было ты выстоял ты смог