Мы с папой были в зоопарке

Анна Скалли
Мы с папой были в зоопарке.
Летом всем животным жарко.
Мне бы взять их и спасти –
Всех домой к нам привезти!
С папой я делился планом,
В детской будут обезьяны!
Тигра в клетке приручу,
В вашу спальню помещу.
А жирафа на балкон!
Очень уж высокий он.
В ванну уток запущу,
Крякать громко запрещу.
Кенгуру и попугая
Я отдам подружке Майе.
Ну а бурового медведя
Приютит пусть дядя Федя.
Так вот я не знаю как,
Разместил весь зоопарк.
Ну а папа мне сказал,
Что меня б он поддержал.
Только что же скажет мама,
Вдруг вот эта обезьяна
Очень скоро, ловко, шустро
Оборвет нам нашу люстру.
Тигра очень уж боюсь
Жить с ним рядом откажусь.
Ну а если между нами,
Где же будем мыться сами?
Если в ванной будут утки,
Будем грязными мы жутко.
И ты знаешь  дядю Федю -
Не поладит он с медведем.
Я стою, от слез дрожу.
Папе я не возражу.
- Может мне купить собаку?
- Но собаки лезут в драку
- Может меня кот спасёт?
- Кот обои обдерёт.
Тяжело сейчас ребенку –
Как без друга, без зверенка?
Папа намекнул мне тонко,
Скоро купим мы сестренку.

Мы с папой были в зоопарке
Летом всем животным жарко.
Домой я их не заберу…
Я с нетерпеньем жду сестру!