***

Маитаэ
Последний раз смотрю в глаза твои  -
Они теперь ничуть не хороши.
Ты говоришь, как раньше, о любви,
Но нет в словах твоих теперь души...   

И я задам вопрос себе сама,
Лишенная иллюзий и надежды:
Когда меж нами вдруг успела тьма
Возникнуть и затмить, что было прежде?

Но на немой вопрос немой ответ.
А что еще здесь можно досказать?
Но я надеюсь, через много лет
Еще раз вспомню я твои глаза.