Сон

Рафаел Оганян
                Ласкаемый цветущими мечтами
                Я тихо спал и вдруг я пробудился...
                Лермонтов,1831г


  Ласкаю два тёплых граната,
             алые  розы  на  них.

  Из розы пчела выползает,
             к другому гранату бежит.

 
  Луна, разделённая тучкой,
             губами слегка шевелит.

  Ожил абрикос и раскрылся -
             нежнее со мной говорит.


  Дыханье твоё - всё глубже,
             ты хочешь меня укусить.

  И вот - абрикос  прослезился...
              не хочешь меня отпустить.
         

 _______________________
 
 Кес ван Донген, 1877 - 1968, голландский художник: "Парижанка с Монмартра"