Я была для тебя Аэлитой...

Надежда Ломаева
Я была для тебя Аэлитой...


А за битого - двух небитых дают,
Ты забыл, всё забыл, мой хороший...
А душа очерствела...всё ищет приют,
Ей тепла бы...Её ж, всё порошей...
Ей бы к солнышку, чтоб в его лучах,
Отогреться в холодную осень...
А в мозгу всё громче и громче звучат,.
Те слова, что в сердцах ты мне бросил.
Если ты отвернёшься, то кто поймёт:
Кто вернёт мне покой и улыбку?
Всё проходит, мой милый и это пройдёт,
Всё нелепо, туманно  и зыбко...
То стремлюсь к тебе, то стремглав бегу
Но покинуть тебя я не в силах.
Отпустить смогу, но забыть не смогу...
И зачем только счастья просила?!

        ***

Тихо, тихо по улице шла,
Тишину не нарушить чтоб.
Всё в сердце сгорело до тла,
Снежинки на плечи, на лоб...
А в душе всё звучал, едва,
Мотив твоих песен из "снов",
Ах, какие в них были слова?!
Жаль ты их повторить не готов...
Не богиней была я, нет,
Не принцессой из сказки избитой.
В небе звёздном, среди планет
Я была для тебя Аэлитой...
Чужестранкой среди людей,
В этом мире всеми забытой,
Проводницей твоих идей,
Аэлитой...твоей Аэлитой...

  ***

Ну и пусть стихи сегодня не рифмуются,
Но зато стучат и бьются в такт сердца.
Мы идём с тобой любимый, нашей улицей
И пройдём по ней в обнимку до конца!