Я помню доктора

Эльдар Авангардов
(посвящается Валько Юрию Александровичу)

Живая память не предаст,
Общался с ним в натуре, -
Я помню доктора всегда
И звали его Юрий.

С тобою люди тут как тут, -
Больных ты видел лица.
Когда закончил институт, -
Ни шагу от больницы.

Болезней много изучил
И каждый год – по-новой
Людей ты много излечил, -
Всех знанием, любовью.

Лечил, - как чудеса творил, -
На то была причина:
Достиг за годы ты свои
Все мастерства вершины.

Я вспоминаю всё теперь, -
Твой путь был твёрдый, славный:
Ты начинал как терапевт,
Врачом закончил главным.

В здоровье верил ты всегда,
Боялся хвори мало.
Болезнь коварная тогда
Врасплох тебя застала.

Прожил ты все свои года
Достойно, не капризно.
Работал творчески всегда
И радовался жизни.