Крапивный лист, посвящается другу

Вероника Андер
Топорщится крапивный лист - поверь,
Что это самый прекусачий зверь.
Захочешь всласть пройтись по травке ты -
Смотри зорчее гордые листы.
Но странно, что все жгучие целят,
Хотя для них колючки, может, ад.
Малина, тёрн, чертополох,
Шиповник...Чем он, кстати, плох?
Ценю я жизнь. Люблю я все цветы,
И ты, чьи так неласковы листы,
Спасибо, что меня опять обжёг.
Что ты суров так, мой дружок.