Бывает простота в душе...

Марианна Волочилова
Бывает простота в душе такая,
Что тянет лишь Евангелие читать.
И этой чудной ясности внимая,
Собой становимся опять,
Как в детстве. Где душа- и только.
Ни быта, ни житейских грез.
А мир бездонно-целостен настолько,
Что детским кажется любой вопрос
О смысле, вечности- на все вопросы
Найдешь ответ. Доверься и иди.
Тайн за всю жизнь ты не узнаешь больше,
Чем постигая Божии пути
Доверьем. Плата за секреты-
Бесхитростность, что сохранишь навек.

Пред этой тайной меркнут все поэты,
Но восстает из пепла человек.