Слепая любовь

Вероника Андер
В нас чувство с мыслью не сведёшь.
Что мысль одному - другому бред.
Каким финтом не повернёшь -
Загонишь истину в кювет.

Лишь вера бритвенно остра,
Зерно отсёкшая от плевел,
Направо - в пламени костра,
А истинно - всегда налево.

Где через сердце путь лежит,
Там посуху любое море.
Кастальский ключ, струясь, бежит.
И чувства с мыслями не в ссоре.

Из глины свой сосуд слепя,
Глазами душу наделяя,
Любовь божественно слепа.
Всевидяща она, слепая.