Ни жены, ни квартиры, ни внука

Василий Козуля
            Ни жены, ни квартиры, ни внука.
               Разбазарено всё, что имел.
               Одиночество, тина и скука.
               Вот достойный придурка удел.
                Он хотя бы ещё что-то пишет.
                Отдаляет строкою венец.
                Слава Господу! Мать не услышит.
                Не узнает об этом отец.
                (А. Свитин  -   http://www.stihi.ru/2013/10/21/2041)

        х  х  х

Я, конечно,  проснусь  знаменитым.
И сомнения  нет  у меня:
Написал  я три  тысячи строчек,
Полных  страсти,  любви  и огня!

Я,  конечно, проснусь  знаменитым.
И  вернется с повинной  жена -
Как  ошиблась, когда   насмехалась
над растущим поэтом  она!

Я,  конечно,  проснусь  знаменитым.
И  талант  мой признает  отец!
И не  скажет -  что  я  неудачник,
графоман и дурак, наконец.

Я,  конечно, проснусь знаменитым.
Не печатают, правда, никак!
Но редакторы  - тупы и  глупы,
и в  издательствах полный  бардак.

Я,  конечно,  проснусь  знаменитым
В светлый  солнечный день  золотой.
И с  издателем будем  мы  квиты -
гонорары польются  рекой...

Я конечно,  проснусь  знаменитым.
А пока за   душой  ни гроша.
Только банки звонят по кредитам -
Заплатил бы - да нет  ни  шиша...

Я,  конечно,  проснусь  знаменитым.
К моей славе  вернутся друзья:
Не признали, мол, не поддержали,
 - но поэтам терниста стезя!

Я,  конечно, проснусь  знаменитым.
И начало тому  уже есть:
Чтоб в  великих  мечтах укрепиться
Я читаю  рецензии  здесь.