Ноябрь. Больничная палата

Анна Ясногородская
Боль. Иголками, пульсами, импульсами,
Страх.  Дрожание, кожа в мурашках, холод.
Сон. Свинцовые руки в нирвану  выпростаны.
Кровь. По венам исколотым. Полог.


Стон. Беззвучный и  серый, как дождь за окном.
Звон. Дальний и близкий. С разных  сторон.
Крик. Безмолвный. Тягучий. В сознаньи больном.
Пот. Холодный, тяжелый. И стая ворон...