Отдала, отдАла, отдалА

Махнач Сергей Юрьевсын
«…Между нами борьба за права и свободы,
 Ты ревнуешь меня и не можешь простить,
 Что отдала мне самые лучшие годы,
 И любовью до смерти задумала мстить»

«О месте мести» (Махнач Сергей Юрьевсын)
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/11/21/5809



«Ну ведь надо "отдалА"! …»

Татьяна Лапинская   21.11.2013 12:18




 Отдала, отдАла, отдалА -
 как писать, уже ли важно, Таня?
 «звОнят  по кому колокола?» -
 вот вопрос для праздных испытаний!
 крЕстим и крестИм себя взахлёб,
 цЕпочкой наматывая сроки…
 был бы только сытым хлебороб,
 остальное - мелочи и склоки!
 

прОпила, пропИла, пропилА
всю свою судьбу Россия-матерь.
закусив от горя удила,
сЛАЖивает нАжитое в скатерть.
скрутит нажитОе в узелок,
пО миру  отправится по мИру.
думаю: а не настал ли срок
помолиться новому кумиру?

 21.11.2013