Российский дождь, писано почти 30 лет назад

Вероника Андер
Чудак, забывающий шляпу
В гостях - нескончаемый дождик.
Он к небу уйдёт растеряно
И снова стоит в прихожей.

Чудак, полюбивший Землю,
Наивный и светлокожий,
Боится лучей он солнечных
И лунных, должно быть, тоже.

Свидетель свиданья вешнего -
Проснувшийся ёжик ёжится,
Наткнувшись на каплю носиком,
Пугается и тревожится.

А дождь, забывающий туфли
В гостях у Земли-красавицы,
Ушлёпал в домашних тапочках
И в сотый раз возвращается.

И может быть лето целое
Он будет ходить отчаянно...
А свадьбу сыграем осенью -
Седого дождя венчание.