Дома нет

Анна Нецветаева
Дом  - это больше, чем просто квартира,
Съемная жалкая комнатенка!
Дом  - воплощение твоего Мира,
Обитель внутреннего ребенка.

Дом не подъезд и серые стены,
Лифт заплеванный, линялая лестница,
Дом несет с собой  перемены
..Или в нем вечно тянет повеситься.

Дом  - это тапки, чайник и плюшки,
Уютный ковер и фигурка медведя,
Дом - твой защитник, тихая отдушина,
И даже плевать, какие соседи,

Когда есть дом с твоею душою,
Впитавший вещи особого толка...
Когда друзьям в нем всегда хорошо,
Место, где хочется остаться надолго...

Но дома нет, и негде укрыться.
Человек-Дом тоже важен -
Что случись, мой заветный рыцарь
Защитит от пришельцев даже!

Сваяет карету мне из корыта,
Защитный купол везде раскроет.
Но где он?! Эта тайна сокрыта,
…И Дом без меня где-то тихо воет.

Дом, Человек и балкон с цветами -
Вас притянет ко мне магнитом!
Все будет там, где не пахло мечтами,
А пахло грустью, щами и бытом.