Верните деревни России

Валентина Дубовая
Все чаще, наполненный болью,
Один повторяется сон:
Плывет над землей колокольный
Сожженных церквей перезвон.

И сказкой прекрасной и древней,
Подаренной небом навек,
Дрожат огоньками деревни
Над тихою заводью рек.

Но мир этот нами заброшен
В угоду недобрых страстей,
И город в асфальтовой коже
Деревню распял на кресте.

Он сытый, холодный, спесивый,
В котором так трудно дышать,
А там, под раскидистой ивой,
Осталась живая душа.

Где держат открытыми двери,
Хранят свой нехитрый уют,
В предательство наше не верят
И в гости по-прежнему ждут.

Глаза окон наспех забиты,
И мы, как безумец слепой,
Заморскими крохами сытый,
С протянутой ходим рукой.

И сил не жалея на краски,
Деревня для нас на заре
Предстанет нарядной и разной
То в золоте, то в серебре.

В надежде меняет покровы
И снова встает на пути
Ромашковой и васильковой,
Забытой своими детьми.

Под небом высоким и синим
К земле мы придем на поклон.
Верните деревни России
Для будущих лучших времен.