Велик Господь

Вера Пасько
Велик Господь и достохвален
Среди народа Своего,
Он в чудесах великих славен,
Мы все - творенье рук Его.

Он дал нам жизнь и дал дыханье,
Продлил нам милости Свои,
И в Нём лишь наше упованье,
Хвала звучит пусть во все дни!

Величье, честь Ему и слава,
Он всё Собой животворит,
Могучий Властелин Державы,
Он всё, что хочет, то творит.

Пускай звучит благодаренье
Всесильному Царю царей
В словах стихов и в песнопенье,
Лишь Он достоин славы всей!

Господь наш дивное свершает,
Что обещает, то даёт,
Детей Своих благословляет
И их рукой Своей ведёт.

Он верен всем обетованьям,
Не по заслугам любит нас,
А мы за все благодеянья
Прославим Бога всякий час.