Легко ли нам под солнцем жить

Эльдар Авангардов
Нелёгко жить на свете,
И жизнь из дорогих.
Хоть за себя в ответе, -
Смотрю и на других.

Хоть утро или вечер,
Но жизнь других манит, -
Они меня все лечат,
Беру пример от них.

Невзгод всех давят гири,
Зарплат нет и жилья, -
Живут так все другие,
От них – душа моя.

На улице есть холод,
Или стоит жара, -
Живут так стар и молод,
С них  брать пример пора.

Толпа пред мной предстанет,
Своё чтоб вопрошать, -
Я с ними хоть не стану,
От них – моя душа.

Людей я не забуду,
От них – душа моя.
Уверенней я буду
И стойким буду я.

Пусть плохо жить на свете,
И жизнь из дорогих,
За всех нам быть в ответе, -
Смотреть нам на других.