Осень. Последние дни?

Милетина-Шах Вознесенская
Осень.
Яркие, многоцветные, пышные похороны лета.
Смерть вокруг.
Трава, листья умирают и превращаются из упругих сочных зеленых в серую гниль.
Такие декорации.
Фигня это, конечно.
И осень ни при чем.
Нет дружбы, нет любви.
Нет ничего светлого и радостного впереди.
Остались только долги и неизбежные беды - смерть близких, болезни, немощность.
Долги.
Нет, не денежные.
Никогда не брались деньги в долг.
Долги - обязанности.
Они убивают своей неотвратимостью, предопределенностью, лишением свободы, ежедневностью, неотвратимостью.
- 6.30 должен сделать то;
- 7.30 обязан быть там;
- 9.00 будет это;
- 14.00 - неминуемо одно действие;
- 17.10 -неотвратимо моё пребывание в том месте;
- 18.30 неизбежно буду в другом.
Я не з/к, не пациент психушки.
Но я никогда не могу делать того, что я хочу.
Я вне свободы.
Моральные обязательства стянули меня крепче смирительной рубашки.
Уже много лет я просыпаюсь с мыслью - как мне надоело жить!!!
Бег по кругу.
По маленькому, серому кругу.
Зачем я это пишу? - Очень просто.
Вот вы, когда молотком мимо гвоздя - по пальцу, что говорите? И легче? Чуть-чуть?
Ну вот, и я также.