Осенний пейзаж

Анфиса Михайлова
Гуляют по небу мохнатых туч стада
А в городе хозяйничает осень
Последний лист летит как желтая звезда
Его усталый клён под вечер сбросил

На улицы осенне-сером полотне
Похожие на яркие цветы
Весёлыми фонариками в тусклом дне
Раскрылись разноцветные зонты

Затрепетали лёгкой стайкой на ветру
Под монотонный капель перестук
С дождём играя в непонятную игру
Кружась, пытаясь вырваться из рук

Пдывет в волнах дождя людской поток
Не виден за зонтами мир просторный
У каждого из нас здесь свой мирок
У этих - розовый, а у кого-то - черный

Куплю я зонтик цвета эскамильо
С ним непогода вовсе не страшна
Не трать ты, дождик, зря своих усилий
Ну, что ж, что осень. У меня - весна!