Прощание с осенью

Царегородцева Елена Арнольдовна
Ветер качает ветки берез,
Скоро ударит сильный мороз.
Тучи набухли, тучи – черны,
Ждут, не дождутся, прихода зимы!

***********

Ветер срывает последние листья,
Не успевая… с ними проститься!
Ржавый лоскут под ногами завяз,
И превращается медленно в грязь!


************

Белый пушистый повалит снег,
Встретим с надеждой новый рассвет.
Белые простыни, белый ковер,
Плавно ложась, приукрасят наш двор.

************

С осенью красочной очень уютно,
Хоть и немного, все-таки грустно!
Только вчера, лето было в разгаре,
И отражалось в «пышном» фонтане!

            21.11.13г.