Принцесс и принцев нет давно...

Саша Федоровская
Принцесс и принцев нет давно:
Они покинули планету,
Не сладки были им конфеты
И чаще солнца - дождь в окно.

И вот, без принцев и принцесс
Деревья - те же, те же тропы,
И мы пыхтим всё так же чтобы
Не затухал любви процесс...

А что любовь? Всё у окна
Упорно поджидает принца
Пусть из столиц. иль из провинций
К принцессе скачет...Пусть! Она

Уверена, что принцы есть,
Что просто окон слишком много
И тяжела была дорога,
И испытаний всех не счесть...

Стоит и ждёт до седины,
Глаза и выцвели и слабы,
Но всё пустое, важно дабы
Традиции соблюдены.

А принц? Да скачет, но куда?
Драконов прорва, меч источен,
Визит к принцессе не просрочен,
Но адрес стёрся, вот беда...

Итог? Не подвести итог,
Процессы не для окончаний,
Рождений, похорон, венчаний
Не счесть и так уж нужен срок?

И пусть не сладок вкус конфет,
Нам важно как мы смотрим в окна,
Как под дождями в битвах мокнем,
А в остальном и смысла нет...