Касида о тёмных голубях. Ф. Г. Лорка, авторский пе

Мария Селева
На лавровых ветвях сидели
два голубя в тёмных перьях:
напротив горячего Солнца
Луна в одинокой келье.

"Соседи,- у них спросил я,-
где же моя могила?"
- Там, где мой хвост закатился.
- В горле моем застряла.

По пояс в земле холодной
бродил я, пока не встретил
двух Орлов в белоснежных перьях,
а с ними - нагую деву.
Первый с другим сливался,
а дева мне показалась.

"Орлы, хоть вы мне ответьте,
где же моя могила?"
- Там, где мой хвост закатился.
- В горле моем застряла.

На лавровых ветвях сидели
два голубя обнажённых.
Первый с другим сливался,
и оба мне показались.