листки

Валентин Ильичёв
Порхали  летом  бабочки,
Как  яркие  листки.
Летают  листья  осенью,
Как  летом  мотыльки.
Зимой  снежинки  кружатся,
Как  мошки  у  горы.
Весною  тучкой  снежною
Толкутся  комары.
Кружится  жизнь  дорогами
То  шагом,  то  бегом.
Старушкою  убогою 
Маячит  за  окном.
Времён  линяет  кружево,
Висит  над  головой.
Мой  ряженый,  мой  суженый
Надолго  ль  ты  со  мной?
Надолго ли,  навечно  ли,
На  время,  на  года?
Под  звёздами,  под  млечными
Теперь  уж  навсегда.