Катерина и Му-Му

Сергей Сухонин
      Озверев от жизни такой,
      Катерина сиганула
      в холодную воду.
          Из сочинения абитуриента.

– Катерина, не бросайся
 Ты с крутого бережка,
Лучше Господу покайся
 В том, что выпила лишкА.

– Что? – спросила Катерина,
Уж собравшись сигануть, –
Это что же за скотина
 Мне препятствует нырнуть?

Голос снизу раздается.
Может, это водяной
 Над несчастною смеется,
А точнее – надо мной?

– Ты несчастна? Боже правый!
В чем несчастье – не пойму…
 – Кто ты, все же? Пень корявый?
– Я утопленник, Му-Му.

Здесь и холодно, и сыро –
Настоящая дыра.
Для тебя здесь не квартира,
Для меня не конура.

И не думай-ка топиться,
А не то получишь в глаз.
А Островский, твой убийца,
Перепишет свой рассказ.