Будет утро, будет день

Георгий Словецкий
Рассвет разрушит ночь, зальёт туманом сад,
Прогонит прочь ночную безмятежность.
Восточной ноткою кофейный аромат
Легко прорежет утреннюю свежесть.

Встревожит птичий хор, сотрёт остатки сна,
Напомнит лейтмотив, почти забытый.
Красавица-заря, прелестна и чиста,
Наполнит мир предчувствием событий.

И грянет новый день! Забот круговорот
Затянет, затолкает, одурманит.
Покуда с ног людей усталость не собьёт,
Вертеться карусель не перестанет.

Но это всё потом, лишь завтра, а теперь
Уютно нам с тобой в дремотной неге.
Спи, милая моя,счастливым снам поверь,
Мой нежный ангел - нет таких на небе.