Вираж

Оксана Осипова 2
Ну , мам, пойми: пути другого нет-
Оплачен рейс компании "Люфтганза".
Не горячись - есть почта, Интернет,
Не умерла я - выхожу за Ганса.

Да, он не так уж молод и красив,
И с ним молчать не так легко, как с Колькой,
Но здесь я выделяю - мой курсив-
Ну сколько мне мечтать о счастье, сколько?

Да, с Колькой был отчаянный роман:
Прогулки до утра, признанья, звезды!
Стихи дарил, дурила- графоман...
Но что стихи, когда пора вить гнезда?!

...Послушай , мама, ты меня прости
За то, что я со свадьбы убежала.
Нет, я не отступлюсь на полпути,
Мне просто было воздуха там мало...

Я на крутом житейском вираже
Пришла проститься с небом и пшеницей.
Как лучик солнца в древнем витраже,
Они в чужом краю мне будут сниться...

 

Фото Дмитрия Емельянова взято в Интернете.