Для меня давно привычно

Римма Батищева
на http://www.stihi.ru/2012/10/27/3894

              В доме тихо. В сердце тихо
                И спокойно - без тепла.
                Л. Свирская

Для меня давно привычно:
"В доме тихо" и в душе.
Потому о счастье личном
не мечтается уже.
Ищешь радость в малом внуке
и в природе, но, увы,
у природы снова муки:
нет ни капли синевы,
мокрый снег летит несчастный,
поменяла осень цвет:
красится не хной, а басмой,
солнышка в помине нет.

Неохота грустной нотой
эти строки завершать.
Внуку близится два года,*
и поёт моя душа.

         27.10.12

* 9.11.2013 уже исполнилось 3 года:))) Снимок сделан в этот день.