Лезвие и Око l BlackBloodTherapy, фрагмент l

Раху Кету
...в молчании и прострации...
Сквозь замороженный мир
Сквозь светочи, вспышки, блики, вибрации
В вечном холоде чёрных дыр
Идти и не существовать
И не жить, являясь героем сна
Распылять свою кровь в полуночный эфир
Лунным светом скользить по осколкам чужого окна...

С трепетом бабочек-чувств забыть
Что означает Смерть
Не она рассекает скорби миры
Будто нежную кожу - плеть
Иногда она дарит боль,
Обескровит что алый оскал Глубины
И в уста побледневшие, как в разверстую пасть
Ты падёшь, расщепляя свой атом мечты...

В новом дне вновь увидеть прах
Ощущать разложения сырость...кошмар наяву
А на вновь пересохших губах
Поцелуем цветёт яд сарказма...
Мёдом страсти растекаясь во рту
В новом дне вновь всего лишь вчера
В новом завтра - всего лишь сейчас
И сияние "Я" - лишь мозаика множества "нас"
Замыкается цикл в кольцо
- пасть змеи пожирает хвост
И теряется чьё-то лицо
В искажённом обилии грёз
Все вещи способны вернуться сюда
Бесконечное множество раз...
Разноцветные стеклоспирали
Для того, что в них мы играли
А потом разрывали на части, когда наступал волчий час...

Эйфорией прожечь кокон
Чьей-то слепой души
И оставить на память локон
- её вьющиеся миражи
Лететь в ливне криков и стонов
Чёрным как смоль, промокшим пером
Чей полёт на волнах беспокойства стихии
Безупречен и обречён...

Никогда не проснуться настолько
Чтобы частью того ливня стать
Лишь в помутнении, в оцепенении голосам Ада внимать
И замерзать, дыша Его Хладом
Но ничего не просить
...искажённые отражения на мириады фрагментов разбить...
...искажёнными отраженьями на диких тропах мерцать...
...из лона Памяти в омут Забвения путь продолжать...

Являясь болью в багрянце заката
Оплетать тебя лентой Греха
Являясь тенью у края моря
Образом струиться по бархату песка
Шептать сквозь спектр странных диссонансов,
Рождающих безумие...оно в нас входит в Танце
Под пассами загадочной руки
Лишь две души стремительно легки
Их погружает в кровь любовь
- убийственная красота
Ты слушаешь мой шёпот на заснеженных аллеях...
...что без начала... ...и без конца...

Я пожелал себе гибель во снах...
От воя пустоты к печали
- трансформации в карих глазах
Меня создавали вновь и разрушали
Я только кому-то снюсь, не имея конечной цели
Силуэт и Огонь. Я стремлюсь раствориться в метели...
Коридоры становятся реками... И не высохнуть рекам этим
...забывая, что значит Смерть - пожелать себе новой Смерти.

(декабрь 2010г.)