Вселенский шум...

Ольга Игоревна Смирнова
Я не спала…
Всю эту ночь
Мой сон бежал куда-то прочь!..
Меня терзал вселенский шум,
И был в тревожности мой ум…
За цепью гор шумел тростник,
Взрывал долину птичий крик,
Плескались волны вдалеке…
А в самом дальнем уголке
Ребёнок плакал, чуть дыша…
Мне стало жалко малыша!..
Сдавило сердце… Вот беда!..
Но как помочь ему?...
Тогда
Я стала Бога умолять,
Чтоб Он помог ему…
Как знать,
Откуда руку Бог подаст?...
Ведь Он на милости горазд!..
Его,  Всевышнего любовь
Даёт нам выход вновь и вновь!..
~
Моя молитва мне покой
Вдруг принесла…   
И я с тоской
Легко рассталась… 
Шум затих!..
И мне приснился этот стих…




"Ты слышишь молитву; к Тебе
  прибегает всякая плоть"
              (Псалом 64:3; СП)