Паспарту...

Teo Jer
Боль не стихает.
                Расползается
                змейками
В уголки потаённые,
                проникая
                вглубь…
Пытаюсь чинить
                душу жалкими
                склейками –
Перечислением,
                сколькими
                люб…
Боль не стихает,
                сладкая
                каверза
Аурой мутной –
                пространство –
                вкруг.
Сделал, казалось,
                лёгкую
                паузу,
Но душит поклеточно
                невидимый
                спрут…
Острая боль
                отупела,
                отхлынула,
Сажей
            нака-
                чивая пустоту.
Опускается снегом
                серый пепел-
                хула,
Заключая
                голову в круг-
                паспарту…