По следам Маргариты

Александр Копп
                По мотивам романа "Мастер и Маргарита"
                Михаила Булгакова, гл. 23,
                Великий бал у сатаны.

В чистом небе нависает полная луна,
Звезд фиалковых не видно – даром ночь темна. 
В этот час при полнолунье просто без затей
Покидают окна-гнезда ведьмы всех мастей.
 
Полетят они над миром, метлами шурша, 
Кто навстречу ветру, воя, кто-то – не спеша. 
Шабаш будет грандиозный: танцы мертвецов,
На колоннах в капителях сонмы светлячков,
 
Освещать собою будут обезьяний джаз.
Там Нептун бассейн наполнит коньяком не раз!
Будут смех и кровь, и слезы на ночном балу,
Отравительницы будут, тело на полу
 
Обезглавленное сникнет. Кто же без грехов?..
Кровушкой чужой омыться, сжечь кого без дров.
В пьяном вальсе покружиться!
                …Крики петухов!..
Благодать сойдет на город, словно снег в Покров.