Где Мороз?

Людмила Меньшикова
На дворе то ли дождь, то ли снег...
У природы видать выходные.
И прогноза точного нет.
В углу сапоги запасные…

Что случилось с нашей зимой?
Где ноябрьские наши морозы?
И капли ловлю рукой -
Это поздней осени слезы.

Небо, по ком скорбишь?
Давно уж листву отпели.
Везде только сонная тишь,
Пора в зимней спать колыбели.

Не радует жидкая грязь,
Хочется снега пушистого,
Чтобы лежал он искрясь,
От яркого солнца лучистого.

Но сейчас за окном + 1.
Ночь. Тишина и покой.
Видно, Мороз-господин
Махнул на нас белой рукой.

На дворе то ли снег, то ли дождь.
У Мороза видать выходные.
И завтра с утра пойду вновь
Сапоги одевать запасные…