Бессонница

Ербол Искаков
Жду ночь, жду терпеливо, бессонница мной овладевает,               
На каждый шорох, на каждый звук, срываюсь мыслью,               
Сон от меня бежит, не спится мне, а ты во сне приходишь,               
Во мне всплывает ревность, и пламенем душа горит.

Секундой каждой, быстрее бьется сердце жаждой               
Что со мной, не знаю утоления, будто заколдован,               
Заворожен, зачарован и чуть-чуть растерян, скован               
Сам себя не узнаю, - я в бреду, в горячке смутной.

До встречи! – просыпаясь, говорю с надеждой вновь.               
До вечера! – смеешься ты, но я не слышу голос твой.               
Одно я знаю, до вечера терзаться, когда придешь,               
Ко мне опять ты ночью, но лишь во сне моем.