моя кошка не пьёт молока...

Сергей Гавриляк
Моя кошка не пьёт молока,
По-моему, ей и не хочется,
Кошке нужно, чтобы была рука,
И чтоб не было одиночества,
Она плачет тихонько, когда одна,
Когда никто не услышит,
И долго-долго сидит у окна,
Смотрит на мокрые крыши.
Но, когда хозяин изволит явиться,
И её позовёт – где ты, кисонька,
Она дёрнет хвостом и удалится,
Маленькая, гордая и независимая.
А потом всё простит, и на руки пойдёт.
И вытерпит, что её тискают,
… а потом все уйдут, и опять одна,
Маленькая, гордая и независимая…

21.11.13