Ледяное вино

Балтадуонене Лидия
Морозец панцирем хрустальным
Укутал кисти винограда,
Любуясь спрятанным в них солнцем
Дарил нежным плодам прохладу

Лишь до утра ему раздолье-
Весь урожай хозяин снимет
И ледяным вином* наполнит
Бутыли в вязаных корзинах

Пуст виноградник...лозы треплет
Порывы вьюги налетая....
Листвой сухою шалый ветер
Играя, снегом украшает...

,,Оставь, любимая, печали,
Мороз и вьюга нас минуют,
И подо льдом вино лишь слаще!,,-
Ты улыбнулся мне, целуя
 


,,Ice wine,,-вино из винограда, тронутого первыми заморозками,
урожай снимается сразу же, вино имеет нежный неповторимый вкус