Будь проклята россии - бедность!

Владимир Наумов
Законом вырыта могила,
В ней поместились все едва,
И как бы Русь не голосила,
К чему не нужные слова!

Земля дыханье источала,
Стук топора нарушил тишь,
Собака жалобно визжала,
И, пискнув, пробежала мышь.

Кол заострённый в землю входит,
С глухим ударом топора,
Подпитый санитар подходит
И краской пишет номера.

Уж скоро полночь, спит Россия,
Зачем кому-то правду знать,
Молчит хвалебная вития
И совесть может крепко спать!

Осенний дождь слезами моет,
Могилу, скрытую в ночи,
И сердце от досады ноет,
Хоть в голос матерно кричи.

Будь проклята России - БЕДНОСТЬ,
Калеки нравственной войны,
В последний путь, как в неизвестность,
Ушли бездомные сыны!


откорректировано...