ад и рай

Катя Ма
я, как трус, выходил на сцену.
в пиджаке, что от пыли осел.
все смотрели, давая мне цену.
все молчали, что б я осмелел.

я читал им про веру и правду,
про скупую ненужную даль,
но зал слушал меня и странно,
мне казалось, меня понимал.

встал один и порывисто крикнул:
- расскажи нам про ад и про рай!
ты в аду своём сам не погибнул?
ты хоть рай для кого-то искал?"

зал захлопал от глупости этой,
я молчал пока стихнет толпа.
и пронизанный ромовым светом,
избегал по тщиславью греха.

- мне бы знать самому,
что за грани!
(не хочу вас покинуть во лжи.)
- для меня ад и рай давно стали
неизведанной частью души.