Мы здесь в гостях

Елена Теплищева
Таинственна лесная глубина…
Сомкнули лапы вековые ели,
Свисает мха седого пелена,
И ноги тонут в моховой постели.

Душистый сумрак тайнами  манИт,
В нем чудится сторожкое движенье,
Но видно лишь деревьев отраженье,
Что ламбушка задумчиво хранит.

Замшелая коряга ожив;т
Лешачьим ликом. Гулко рассме;тся
Из ламбы водяной, и, как вздохн;т,
Щ;к  берегиня ласково коснется.

Да, сердце леса духи стерегут:
Кикиморы, шишиги и анчутки
Рассердятся – любому станет жутко!
Нечистому душой не место тут.

Обманчива  лесная  тишина…
В ней шелест крыльев, шорох мягких  лапок.
Вся осторожность в ней воплощена
Добычи, не попавшейся на завтрак,

И хищника, крадущегося к ней.
Лес полон жизни – разглядеть сумей!
И не нарушить, вольно иль невольно:
Ведь так легко мы делаем ей больно…