Шаг

Александр Риф
ШАГ….        ---(1)

Александр Риф


   ****

Отшельно, в пустынно-судьбу…– в никуда!
Вплотную: туманы…– эфиры…– вода….
..........
Шаг влево, шаг вправо….– от Личного «Я»:    
И…вопль-надгробье: «Земля, где Земля..Я?!?»
..........
Безмолвно объяла…– Безмерная Тишь!!!
Тут мэтр всепланетный – предсмертная мышь!  ---(2)
..........
Не стонут застольем… – в ветрах камыши:
И делай что хочешь…– терпи иль…греши!
..........
В гниль-социум тропкой – в приятный возврат?!
А кто…– ожидает?! И кто…– будет рад?!
..........
В сплошной безнадёге…себе ты – не враг!
Здесь – жизни подобен мал выверен…– шаг!    ---(3)
..........
И в хилу дощечку/ступеньку влюблен ты, аж жуть!
По ней уплетаешь…– в единственный путь!


     ****

        К.А.В. Доработка © Copyright:
        А. Риф, 2013 № 113112007681

----------------------- 
(1)...– фото с Яндекса…
(2)...– Возможно и спорно, т.к. а) Аристотель: "Человек вне общества – или бог, или зверь". Человек является социальным существом и не может жить вне общества;    б) Однако, есть и противоположные уразумения: «…Изречения отцов-пустынников вошли в многочисленные сборники («Патерик Скитский», «Изречения отцов», «Книга святых мужей»), известные с VI века. Они проживали в..пустынных местностях, по возможности чуждаясь всякого общения..движение возникло уже во II веке..было вызвано преследованием первых христиан. Затем..богословское обоснование, что..аскетизм есть подражание жизни Иоанна Крестителя в пустыне и сорокадневному посту Иисуса Христа… невольно подумала. А может, человек, сознательно отделившийся от общества, это и есть человек? Ведь общество априори подавляет индивидуальность…Оно ломает и окрашивает своих членов в серый..цвет…Иногда для того, чтобы думать, человеку даже полезно жить без людей.» Марья Светлая с сайта «Изба-Читальня»;     в) «…отшельник гораздо полезней обществу, чем взяточники-чиновники и бизнесмены, продающие свою Родину…» (3)...– Что-то похожее и в горах для непрофессионалов! Казалось бы посильная вершина: не выше каких-то 1,5-2 км, да и тропки многократного восхождения есть! Но всё обманчиво!   Да, возможно и подниметесь! Но, взглянув -- с вершины -- на любую из уже и Вами хоженых троп, Вы и как мужчина, будете видеть первые 200-300 метров от вершины -- только непроходимыми почти отвесными откосами…Не дай Вам бог, глупо подсобляя, занести на такие, якобы «домашние» вершины, не стройных, а пышнотелых дам, не управляющих своим равновесием...