***

Соболева Юлия
Как же плохо быть мной -
Видеть каждую мелочь;
Словно волк под луной,
Ощущать свою немощь.

Мне всегда всего мало,
Ничем не наполнить.
А когда такой стала -
Уже и не вспомнить.

Я больна чем-то жутким -
Болезнью сомнений.
И это не шутки -
Ведь круг подозрений

Сжимается плотно
Вокруг моей шеи.
Мне тошно, мне плохо.
Мне нужна фея -

Развеять все страхи,
Разбить все тревоги.
Предвижу все крахи
Еще на пороге.

Заранее больно,
Заранее страшно.
Я словно в неволе.
А впрочем, неважно.

Я порой умираю
От тоски неземной.
Кто мной не был - не знает,
Как же плохо быть мной.

20 ноября 2013