Когда-то все мы умираем...

Юный Вертер
Когда-то все мы умираем,
Уходим к нашим праотцам.
Людей любимых оставляем
И лучшего желаем матерям.

Кому-то повезет: умрет он быстро
Без боли, без мучений и без слез.
Его застигнет пуля дикая.
Или гремучий звук шести стальных колес.

Кому-то будет нелегко:
Он долго будет умирать.
И будет он трагедию ломать
Дней этак шесть, а может быть и пять.

Один уйдет в небытие красиво:
Он прыгнет с крыши или с мостовой
Или в холодный день дождливый
Он вены перережет под струёй.

Счастливцы будут умирать в кругу
Заботливых , проверенных друзей.
И Там они проснутся на лугу
Среди интелегентных и порядочных людей.

А кто-то испустит свой дух один
Никто не будем с ним перед концом.
Покинет его даже родной сын.
Как - будто он и не был никогда отцом.

Настанет день и ты уйдешь,
Покинешь этот бренный мир.
Как те, кем ты так дорожил,
Как те, кому ты дорог был…