Одноклассники

Ия Ратиашвили
Расстелила розовую скатерть.
Чашки-блюдца, сладости - на стол .
"Извините, ваш приезд некстати",
Ей хотелось вставить в разговор.
А друзья, как в 20 лет, хохочут,
Теребя потрепанный альбом.
И решила отложить до ночи
то, что не отложишь на потом.
До утра компания честная
Заскучать хозяйке не дала,
И, друзей на поезд провожая,
Чутким сердцем что-то поняла...
Отгудели рупоры вокзала,
Отзвенел трамвай, спеша в депо,
И, как будто сбросила усталость, -
С плеч долой тяжёлое пальто.
Приоткрыла дверь в пустую спальню
И застыла, глядя в потолок:
Вот он, крик ее борьбы и тайны -
Под петлю изогнутый крючок.
Усмехнулась: "Даже это дело
Я закончить так и не смогла!"
Мотыльком вспорхнула над постелью -
И веревку мыльную сняла .