О, Боже

Макарча
  на http://stihi.ru/2013/11/21/455

"О, если бы Юпитер возвратил..."
И дал мне счастье - в юность окунуться,
Я б не стоял на остановке, я бы жил,
Я бы заставил ко мне прошлое вернуться.

Так коротка ведь жизнь, а я всё - на потом,
Всё впереди - успею оглянуться,
И так прошёл со счастьем рядом - чудаком,
Болваном, в старости лишь повезло проснуться.

А всё они, да эти женщины, ну кто же?
Природа им такую выдала задачу
Любить всю жизнь, до исступления, до дрожи,
И быть желанными, родными, не иначе.

Когда понять мне удалось на склоне лет,
Что ничего на свете нет любви дороже,
С улыбкой сказанное женщиной "Привет"
Во мне беззвучно откликается:"О, Боже!".