Мираж

Шевелец Александр
Ее глаза, как солнце в непогоде.
Как света луч пробившийся сквозь тьму.
А песня о потерянной свободе -
Попытка удержать мечту твою.

Ее душа отчаянна и быстра,
Как лань, что испугалась стаи птиц.
И только об одном все её мысли,
Чтоб шанс последний свой не упустить.

В её словах упрёки и обиды,
Хоть вы знакомы только пол часа.
Она уйдёт, как и пришла - незримо,
След в памяти оставив навсегда.

В её груди свобода и беспечность,
Как мотылёк порхающий в огне.
Сердечко малодушное трепещет:
Ты  видишь милый облик в темноте.

Её глаза как солнце в непогоде.
Луч света победить сумевший тьму,
Как жаль, всё это только до восхода,
И новый день сожжет дотла мечту.