ручей

Цветочек-Василёчек
бьётся сердечко ручья,
песня звенит серебром,
звонница вторит  лучам,
клад чистоты под мостом.

берег там крут и могуч,
святость в прозрачном ключе,
как бы испить этот ключ,
не замутив свет очей?

как бы сберечь свой кувшин
от всех завистливых глаз,
от постоянных рутин,
чтобы жила чистота,

чтобы дышала душа,
чтобы летала мечта,
чтобы роились дела,
чтобы святилась вода?