Осенняя охота-2013

Николай Стахеев
Заблудило в лесах бабье лето.
За малиной с лукошком ушло,
И по всем предсказаниям - приметам
В дом уже не вернётся тепло.

Ну и ладно...К чему его нега?
Говорят: уходя – уходи ...
Пусть себе вперемежку со снегом 
Куролесят косые дожди.         

Пусть баюкают байки про то, как
«Серый может оттяпать бочок,
А медведь… тот похомкает только...
Ну, помнёт с боку на бок.. без толку,
И отпустит..А речь-то про чё?
Да про Машу,конечно,и Волка.

Бродит ночь, а огня  не надо:
Печь гудит и ста лун бравей 
Светят горы - небес отрада,
Сонму звёзд... частокол-ограда,
Шали белые до бровей!

Пни как пни: набекрень  их шапки,
А подлесок - горит от рос!   
Листья валятся охапками
Под озябшие ноги берёз.

Днём они помчатся галопом*
К предназначенной им судьбе...
Вроде грелись на солнышке скопом,
А уйдёт - каждый сам по себе.

Ну и ладно...Печаль не наша,
Если жизнь отшумела не зря
И души зелёная чаша
Эхом вторит трубе изюбря.

                * Читатель , конечно же,догадался,
                что автор имел ввиду  не ноги берёз,
                а только их листья...